Página Inicial / homepage  -   Entre no fórum/participe
"Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina"

segunda-feira, 12 de março de 2012

Broto de Bambu

Colheita de broto de bambu

Retirando as bracteas (casca) do broto para ser preparado

Toda parte branca e macia pode ser aproveitada. Normalmente estas partes são encontradas próximas dos nódulos dos gomos, na parte de baixo. Para retirar estas partes, primeiro descasque o bambu usando uma faca grande. Depois corte os tubos brancos e macios (o processo pode ser visto no vídeo abaixo).

Como tirar o gosto amargo do bambu

Aferventando em 3 a 5 águas, dependendo do tamanho dos cortes, sendo que os pedaços maiores exigem mais fervuras para ficarem macios e menos amargos. Isso deve ser feito assim: Coloque os brotos já cortados em uma panela com água fervendo. Deixe ferver por alguns minutos. Enquanto eles são aferventados, coloque outra vasilha com água para esquentar. Escorra-os. Coloque a outra água quente sobre eles, e deixe ferver novamente. Repita este procedimento e prove-os para verificar se amargo acabou. Na última água, quando não houver mais o amargo, deixe cozinhar até que fique macio. Escorra e prepare-os a seu gosto.

»»---------(Bushcraft Minas)------>

Texto, Video e Foto - Reprodução

Fonte: Web

Seguir no Twitter Siga Bushcraft Minas no Twitter
Deixe seu comentário

Nenhum comentário:

Postar um comentário