Colheita de broto de bambu
Retirando as bracteas (casca) do broto para ser preparado
Toda parte branca e macia pode ser aproveitada. Normalmente estas partes são encontradas próximas dos nódulos dos gomos, na parte de baixo. Para retirar estas partes, primeiro descasque o bambu usando uma faca grande. Depois corte os tubos brancos e macios (o processo pode ser visto no vídeo abaixo).
Como tirar o gosto amargo do bambu
Aferventando em 3 a 5 águas, dependendo do tamanho dos cortes, sendo que os pedaços maiores exigem mais fervuras para ficarem macios e menos amargos. Isso deve ser feito assim: Coloque os brotos já cortados em uma panela com água fervendo. Deixe ferver por alguns minutos. Enquanto eles são aferventados, coloque outra vasilha com água para esquentar. Escorra-os. Coloque a outra água quente sobre eles, e deixe ferver novamente. Repita este procedimento e prove-os para verificar se amargo acabou. Na última água, quando não houver mais o amargo, deixe cozinhar até que fique macio. Escorra e prepare-os a seu gosto.
Texto, Video e Foto - Reprodução
Fonte: Web
Nenhum comentário:
Postar um comentário