Nome popular: Alho. Nome científico: Allium sativum L. Família: Liliaceae. Origem: Europa. Propriedades: Digestivo, vermífugo, antigripal, antiinfeccioso. Características: Erva bulbosa, perene, com cheiro forte e característico. Largamente utilizado em todo o mundo na culinária. Parte usada: Bulbo. Usos: O alho vem sendo usado na medicina tradicional desde a mais remota antiguidade, para evitar ou curar numerosos males, desde perturbações do aparelho digestivo, verminoses e parasitoses intestinais, edema, gripe, trombose, arteriosclerose, até infecções da pele e das mucosas. Seus compostos desejáveis se degradam mais lentamente em meios ácidos, o que explica seu melhor efeito quando associado a sucos de frutas ácidas, como o limão. Forma de uso / dosagem indicada: Pode ser consumido na forma de macerado, pó, chá, xarope e tintura, ou mesmo por ingestão dos dentes recentemente cortados. Cultivo: Pode ser reproduzido através da divisão do bulbo, ou seja, pelo enterrio do bulbo. Referências bibliográficas: |
Texto e Foto - Reprodução
Fonte: www.cultivando.com.br
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