Na eventualidade de ficar perdido na selva ou no mato por alguns dias, é fundamental saber que animais pode ingerir e a forma correta como os deve confeccionar ou cozinhar, pois o que está em jogo é a sua sobrevivência
Instruções
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Assim, serão descritas as formas de confecção para os mais diversos tipos de animais que poderá encontrar no mato ou na selva.
- Peixes: Assim que conseguir apanhar ou pescar um peixe, tem que o amanhar, ou seja, retirar as guelras e as entranhas e precisa também o escamar. Não corte a cabeça do animal, pois possui carne bastante proteica e saborosa (nos 'ombros' e 'bochechas'). Os peixes que não ultrapassam os 10cm não necessita que lhe tire as tripas, mas devem ser igualmente escamados. A melhor forma de cozinhar é assar.
- Aves: Se conseguir apanhar uma ave, por mais pequena que seja, é fantástico, pois são bem nutritivas. A generalidade das aves deve ser cozinhada com a pele (sim, com a pele, pois ajuda a reter a umidade e aumenta o seu valor proteico) e devidamente depenadas.
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Após depenar a ave, corte a cabeça do animal e efetue um pequeno corte no ânus com o objetivo de retirar as tripas e entranhas. Passe a cavidade do corpo do animal por água (se tiver disponível). A moela e o coração são ideais para assar enquanto as restantes partes podem ser assadas ou estufadas. As aves necrófagas (abutres e tartaranhões) devem ser colocadas em água a ferver cerca de 20 minutos, para eliminar primeiramente todos os parasitas.
Roedores: As ratazanas, principalmente, possuem carne bastante saborosa e deve ser preferencialmente estufada. Estes roedores têm de ser esfolados, estripados e escaldados. Quer as ratazanas quer os ratos devem ser primeiramente cozidos cerca de 10 a 15 minutos.
Répteis: As cobras e os lagartos são animais perfeitamente comestíveis e a sua carne tanto pode ser tenra, como estaladiça ou crocante. É necessário retirar a cabeça dos animais capturados e esfola-los antes de os ingerir. Os lagartos são encontrados em praticamente todas as zonas, por isso é uma excelente opção e um animal a ter em conta se eventualmente ficar perdido em ambientes adversos. Pode assa-los ou frita-los.
Outros animais: Basicamente, o que precisa de saber é que todos os mamíferos são comestíveis. Os ouriços-cacheiros, os porcos-espinhos e os texugos têm de ser esfolados e estripados antes de começar a cozinhar. É preferível estufa-los e se preferir adicione muitas folhas comestíveis ao preparado.
Texto - Reprodução
Fonte: www.assimsefaz.com.br
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