Instruções
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Assim, o ideal é sempre ter uma atitude preventiva e ir preparado para o caso de algo correr mal. Estude a fauna e a flora da região para a qual pretende viajar ou deseja explorar e esteja sempre acompanhado por um livro que contenha a designação das plantas.
No caso de estar perdido então:
- Procure e encontre uma planta que exista em relativa abundância. Uma vez que vai testar se a planta é ou não comestível, é conveniente que existe em quantidade suficiente para você se alimentar por algum tempo.
- Depois de escolher a planta que irá ingerir, é necessário separar as diferentes partes da planta.
- É importante saber e comprovar se a planta é venenosa através do contato. Assim encoste a planta e esfregue no cotovelo ou no pulso. Logicamente que é preferível ficar com a pele irritada do que morrer por envenenamento, daí a importância deste teste, pois minimiza os possíveis danos causados.
- Se nas próximas 8 horas ao contato você não desenvolver nenhuma reação alérgica, pode passar ao próximo passo, que é ingerir a planta. Algumas plantas apenas possuem características venenosas quando são comidas cruas. Assim é sempre aconselhável cozinhar primeiro (caso seja possível).
- Depois da planta cozinhada pegue um pedaço e segure ele encostado ao lábio por breves minutos. Se sentir alguma sensação estranha, como coceira ou queimadura pare imediatamente o teste e siga para a escolha de outra planta.
- Na próxima fase coloque uma porção cozinhada na língua. O mesmo se aplica ao teste anterior. Se sentir alguma sensação de mau estar aborte o teste. É crucial não mastigar a planta, apenas coloca-la na boca (este teste dura cerca de 15 minutos).
- Se continuar a inexistência de sinais de intoxicação, comece mastigando a porção da planta e engula. Após a ingestão da planta é essencial não comer nem beber mais nada nas próximas horas, pois pode ainda desenvolver reações alérgicas. Caso se sinta enjoado ou com uma sensação de tontura force imediatamente o vômito e beba água até não poder mais
- Após este período se continuar a ausência de sintomas anômalos prepare novamente a ingestão de novas porções. É importante seguir o mesmo procedimento, ou seja, cozinhar da mesma forma a mesma parte da planta para que as condições sejam exatamente iguais às iniciais.
Texto e Foto - Reprodução
Fonte: www.assimsefaz.com.br
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